Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Здесь Вы можете найти информацию об услугах нашего автокомплекса. По всем вопросам обращайтесь в единую справку AvtoServis23 - 8(861)234-15-16

     В последние годы увеличился процент обращающихся на автосервис клиентов с жалобами на неисправности топливной системы. Основной причиной неполадок является использование некачественного топлива. Однако даже хороший бензин со временем неизбежно приводит к загрязнению системы впрыска топлива.  Происходит это из-за накапливания тяжелых фракций бензина в рабочей зоне форсунок. Трудно смываемые смолистые отложения постепенно уменьшают пропускную способность калиброванных каналов форсунок. Поэтому, как бы бережно автовладелец не относился к своему автомобилю, загрязнение инжектора и топливной системы неизбежно.

Как общаться с сотрудниками ГАИ на дороге?

     Любой водитель довольно часто наблюдал ситуацию, когда мимо «гаишников» машины проезжают на минимальной скорости, дабы не стать добычей для сотрудников ГАИ. Некоторые просто боятся с ними разговаривать, даже если ничего не нарушали, поэтому стараются никогда не привлекать к себе внимание. Для водителя главное уберечь свои нервы и права, а для этого важно уметь правильно разговаривать с гаишниками, для которых (по правде говоря) важно либо заработать, либо выполнить план.

"Неофициальные" метки на правах? Миф или реальность?

"Неофициальные" метки на правах? Миф или реальность? 

     Попробуйте внимательно присмотреться к своему водительскому удостоверению, возможно, кроме официальных записей вы там обнаружите какие-то посторонние отметки - царапинки, вмятинки, точки. Их происхождение может быть неслучайным - дело в том, что таким способом сотрудники ГИБДД обмениваются информацией, касающейся конкретного водителя. Это позволяет им выбрать правильную линию поведения в отношении того или иного водителя, экономить свое время и избегать конфликтных ситуаций. 

     Давайте попробуем разобраться в этом своеобразном гаишном телеграфе... 

     Как правило, меткой служит еле заметная точка, вмятина, прокол в определенном месте водительского удостоверения. Появляются они тогда, когда инспектора ГИБДД работают в паре - один разбирается с водителем, второй незаметно помечает права иголкой или шариковой ручкой без чернил. 

     Значение таких меток зависит от того, где они нанесены. Как правило, метки ставятся на фотографию водителя, но могут использоваться и другие места. 

     Рассмотрим, что означают метки в конкретных местах...


     В августе в Думе будет рассмотрен законопроект, запрещающий публикацию в Интернете записей, сделанных посредством видеорегистраторов, установленных в автомобилях. С подобным предложением выступил Алексей Митрофанов, возглавляющий думский комитет по информационной политике. 

 

     Депутат уверен, что размещать в Интернете видео без соответствующего разрешения лиц, запечатленных на нем, нельзя, поскольку это идет вразрез с российской Конституцией. Данную проблему, по мнению Митрофанова, Дума должна рассмотреть отдельно. Появление в глобальной Сети записей с матерной речью депутат считает неверным. 

 

     Напомним, с 2013-го года жители столицы могут направлять в адрес портала госуслуг заявления с жалобами на людей, нарушающих ПДД. При этом  сообщения должны подтверждаться видеоматериалами или фотографиями. С портала они попадут автоматически в ГИБДД, где и пройдут рассмотрение. 

 

     Примечательно, что в 2012-ом году Дума намеревалась принять закон об ограничении пользования регистраторами, которые могли заслонять видимость водителям. Однако он был отклонен.

     Московские камеры фото и видео съемки нарушений ПДД обновили свои функции.

Теперь штраф придет и за пересечение или наезд на стоп-линию при запрещающем сигнале светофора. Первые такие обновления появились на Волоколамском шоссе.

     Как сказал начапьник Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаил Порташников, такие супер камеры установили на трассе еще на прошлой неделе. "Это испытательные камеры. В последующем такое появится и на других основных перекрестках города.

 

     Штраф за пересечение линии составляет 800 рублей.

     Депутат Вячеслав Лысаков поддержал это и предложил установить эти камеры на всех перекрестках Москвы. Он считает, что это поможет восстановить картину любого ДТП  на дороге. А также поменяет манеру...

      Верховный суд России решил очень интересующий автовладельцев вопрос: как быть, если вам закрыл выезд какой нибудь "умный" водитель и не оставил номер телефона. По решению суда, теперь можно совершенно законно переставить автомобиль на другое место.

     Поводом для разборки стало дело двух жителей Тулы, которым должны были выдать наказание по статье УК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Главный герой, работник организации по перевозке, заметил, что фирма конкурентов закрыла своими автомобилями парковку так, что автобусы компании не могли остановиться в положенном месте.Работник попросил передвинуть транспорт, в ответ получил отказ и принял меры, передвинув транспорт конкурентов буксировочным...

Поворачивать на красный можно!

В России очень любят ссылаться на так называемый «западный опыт». Опираясь на него, чиновники стремятся пересадить водителей на забитые битком автобусы, небезопасные маршрутки и в душное, переполненное метро. Ссылаясь на то, что «у них тоже так принято», дорожники продолжают лить воду на асфальт летом, превращая автомобили в движущиеся комки грязи, и реагенты – зимой, делая снег черным, а движение по российским дорогам – небезопасным.

При этом действительно полезный «опыт» в расчет не принимается. Пока в Европе и США владельцы раритетных машин получают все мыслимые преференции, у нас предлагают эксплуатацию таких авто запретить вообще. Пока в Европе и США успешно действует правило, согласно которому автомобилисты имеют право повернуть направо под красный сигнал светофора, у нас похожая инициатива получает одобрение премьера и одновременно – яростный отпор гаишников.

Идея разрешить поворот на «красный» родилась у руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского. По его мнению, это может на 15% сократить число дорожных заторов. Как следствие, снизится и количество потребляемого автомобилями топлива – на 10%.

Шумский кивает на страны Европы, Северной Америки и Азии: именно так давно ездят в Канаде и США, Германии и Южной Корее. Впрочем, за примерами далеко ходить не надо – достаточно отправиться в Латвию или на Украину, где действует аналогичное правило. Впервые оно было введено в Соединенных Штатах еще в 30-е годы, то есть во времена Великой депрессии. Власти страны поставили цель сэкономить на топливе – и добились своего, ведь очевидно, что при свободном движении автомобили потребляют меньше бензина, чем стоя в глухой пробке.

В России «ноу-хау» одобрили на самом высшем уровне.
«Идея разрешить поворот направо под красный сигнал светофора настолько заинтересовала Путина, что он взял в руки мобильник и тут же позвонил Виктору Кирьянову, занимающему пост заместителя министра внутренних дел по безопасности на транспорте, чтобы услышать его мнение и уточнить относительно подобного опыта в других странах», - такое сообщение появилось на официальном блоге Московского центра борьбы с пробками еще в начале августа.

Высказали свое мнение и гаишники. В отличие от премьера, они далеки от восторга, считая, что вносить изменения в ПДД категорически нельзя. В силовом ведомстве придерживаются мнения, что российским автомобилистам нельзя давать какие-либо поблажки: если разрешить поворот направо под «красный», число заторов только увеличится, поскольку соблюдать ПДД в нашей стране не умеют и не хотят.

Лучшим доказательством того, что новое правило имеет право на жизнь, был бы эксперимент в одном из российских городов, считает Шумский и приводит в пример Череповец, администрация которого выразила согласие на проведение «светофорных» опытов. Но руководство городского ГИБДД традиционно выступило против, – и эксперимент провалился, не успев начаться.

Наши контакты

Наш адрес:

г. Краснодар, ул. Лизы Чайкиной, 22

 

 

 

 

Наши телефоны:

Единая справка  - 8 (861) 234 15 16;

Автосервис - 8 (961) 52 53 595график работы - круглосуточно, ежедневно;

Автомагазин - 8 (918) 091 35 08, график работы - с 9.00 до 19.00, ежедневно;

Авторазборка - 8 (938) 405 09 59, график работы  - с 9.00 до 19.00, ежедневно;

Автоюрист, выкуп страховых дел - 8 (918) 432 40 30, график работы  - с 8.00 до 23.00, ежедневно.

 

E-mail: admin@avtoservis23.com

 

Image 1
Image 2
Image 3
Image 4
Image 5
Image 6
Image 1
Image 2
Image 3
Image 4
Image 5
Image 6
Image 7
Image 8
Image 9
Image 10
Image 1
Image 2
Image 3
Image 4
Image 5
Image 1
Image 2
Image 3
Image 4
Image 5
Image 6
Image 1
Image 2
Image 3
Image 4
Image 5
Image 6
Image 7
Image 8
Image 9
Image 1
Image 2
Image 3
Image 4
Image 5
Image 1
Image 2
Image 1
Image 2

Запись на приём

Популярные услуги

Облако тегов

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Наши работники

Игорь, автослесарь
Игорь, автослесарь
Антон, автослесарь
Антон, автослесарь
Сергей, автоэлектрик
Сергей, автоэлектрик

Виды работ

Контактная информация

Автосервис:

8-961-525-35-95

Автозапчасти:

8-918-091-35-08

Авторазборка:

8-938-405-09-59

Юрист:

8-918-432-40-30

Мы в соцсетях





Сейчас на сайте


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика

Контактная информация

Единая справка: 8-861-234-15-16

Автосервис: 8-961-525-35-95

Автозапчасти: 8-918-091-35-08

Авторазборка: 8-938-405-09-59

Юрист: 8-918-432-40-30